jueves, 5 de noviembre de 2009

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS

El pasado 1 de Noviembre fue el cumpleaños de mi hermano Bruno, y como hicimos un almuerzo en casa toda la familia, no podía faltar una tartita para el cumpleañero.
Quedó muy rica , fue empezar y acabar con ella enseguida.

INGREDIENTES

1 Plancha de hojaldre
Crema pastelera
Frutas variadas
Almíbar

Colocar la plancha de hojaldre en el horno, pinchar el fondo y ponerle peso encima para que el centro no suba, hornear durante 15 o 20 minutos.
Sacar y dejar enfríar.
La crema pastelera la hice con 500ml. de leche, 50 gr. de azúcar y una ramita de vainilla y luego le añadí 3 yemas de huevo mezcladas con 50 gr. de azúcar y dos cucharadas de harina.
Rellenar con la crema pastelera fría y añadir encima las frutas troceadas al gusto ( frambuesas, uvas, plátanos, Kiwis...)
Hacer un almibar y añadirle una hoja de gelatina, con él bañar las frutas por encima, así quedaran más brillantes y dulces.

20 comentarios:

  1. hola! jeje ahora mismo estaba mirando yo esta receta pensando...yuju!esto también lo puedo hacer con la crema pastelera :o) me parece que he descubierto un mundo! jeje la próxima tarta que haga con crema será ésta :O) un beso!

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  2. Muchas felicidades al cumpleañero!!
    Me encantan las tartas de frutas y ésta tiene una pinta estupenda:
    De buena gana me comía un cachito con un café.

    un besito

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  3. Pero que bonita te ha quedado, que colorido!Preciosa.

    Besos!

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  4. deliciosa, las tartas de frutas son ideales.

    Salu2. Paula

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  5. Con ese colorido no me extraña que no quedaran ni las migas, te ha quedado preciosa la decoración y el sabor ummmmm me lo imagino.

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  6. Qué bonita con tantos colores, me encantan las tartas de fruta y esta con hojaldre se ve perfecta! Tomo nota
    besos
    Nuria

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  7. mmm, me encanta esta tarta!!te a quedado muy bonita decorada.
    Besitos!!

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  8. Sandy, qué tarta tan rica, con lo sencillita que es y cuánto me gusta!!!

    Por cierto, tu hermano cumple el mismo día que mi hermanina Gema jisjis

    Un besito guapa!!!

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  9. Qué sencillas son de preparar pero que resultando más delicioso tienen. Se ve riquisima.
    Besos

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  10. Bruno, el hermano tartodependiente6 de noviembre de 2009, 9:53

    Gracias, Sandy, gracias por todo ese trabajo y por el cariño que veo detrás. Ojalá supiera cómo agradecértelo.

    La tarta no estaba buena. Eso es impreciso. La tarta era adictiva. Una tarta peligrosa. Un arma de glotonería masiva. Cuidado antes de probarla. No dejéis que vuestros hijos se acerquen sin tomar medidas de precaución.

    Ah, quién tuviera esa inteligencia superior que convierte unos alimentos solitarios en una droga colectiva.

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  11. Me encantan estas tartas, Sandy! y te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa. Un besito y feliz finde!

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  12. Sandy que espectaculo para la vista mas estuèndo. X:D, entra por los ojos. Que pintorra tiene.Te ha quedado muy bien, estupenda.
    Bsss desde Almeria

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  13. Preciosa. Me quedo con la idea del almibar y la gelatina,¡ menudo brillo !.
    Un abrazo,
    María José.

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  14. Viendo las fotos se hace más que apetecible. Es una manera diferente de comer fruta, más rica que rica, vaya.
    Besitos sin gluten.

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  15. Que delicia de tarta, la presentación hermosa y sin dudas tu hermano gozó de lo lindo con este dulce tan rico.
    Besos.

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  16. Que preciosidad de tarta¡¡no me extraña que no dejaran nada,estas tartas son inresistibles.
    Besets.

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  17. Pero, pero, pero... pero como no me has llamado para ir a celebrarlo con vosotros? jejejeje...
    Madre mía de mi vida qué cosa tan preciosa te ha quedado. Por favor, qué colores, qué forma tan preciosa de colocar las frutas y qué fotos tan bonitas.
    Tendrás a tu hermano dando palmas con las orejas después de ese pedazo de tarta, no? si no le gustó pues le repudias y me adoptas a mi como hermana (bueno, tía-hermana me parece por la diferencia de edad, jajaja).
    Un abrazo artista.

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  18. Riquisima y preciosa. Menuda tarta, me encanta...


    Bsss

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  19. ¡Qué buena, qué buena, qué buena!
    Te la voy a copiar a ver que tal me sale. Una preguntita: ¿Dejas que se enfríe un poquito el almíbar antes de bañar la fruta o hay que echarlo inmediatamente?

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