viernes, 11 de junio de 2010

TARTALETAS FILO RELLENAS DE CALABACIN

Hola a todos, hace tiempo que no pongo ninguna entrada como habréis visto, no pasa nada, solo que estoy muy ocupada en el trabajo y llego cansada a casa. Pero de vez en cuando hago alguna cosita rica como ésta, no dejéis de probarlas saben a gloria.

INGREDIENTES

Masa filo
1 Cebolla mediana
1 Pimiento rojo pequeño
1 Calabacín
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Parmesano rallado

Primero cortar las láminas de masa filo en cuadrados de 12 x 12 cm, colocarlas unas encima de otras pinceladas con aceite, formando una estrella. Poner en un recipiente como flaneras pequeñas u otros para que no se deformen. Hornear 5 minutos aproximadamente a 170 º.
En una sartén rehogar la cebolla ,el pimiento y el calabacín , salpimentar al gusto.
Rellenar las tartaletas y poner un poco de parmesano rallado por encima. Poner unos 2 minutos más al horno para que el queso se funda.

Como me sobraron algunas tartaletas las rellené de rúcula, queso fresco de cabra y tomates. También deliciosas.

18 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más rica!
    Y justo ayer compré pasta filo. Hmm, te la copio :)

    Desde hoy te sigo, me ha encantado tu blog.
    Muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. ¿Qué ricas! La pasta filo no la he usado nunca, porque la verdad es donde la puedo comprar me cae muy lejos, pero hoy que voy a comprar los regalitos de los cumples que me vienen las compraré y probaré.
    De todos modos me parece un relleno estupendo para hacer las tartaletas con obleas de empanadillas, por ejemplo.. ¿qué te parece?


    Los tagliatele me han encantado, para la semana que viene se los hago a mi costi y ya te contaré!!

    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas Sandy... tomo nota.
    Se echaban de menos tus recetas. Me alegro que solo sea por el trabajo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que buenas por favor.. rapidito, fresquito, barato y ligero.. si es que lo tiene todo.
    Me gusta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Se nota tu ausencia, eh??? Bueno, como es por trabajo te perdonamos! jejeje... Me apunto la idea, que estas tartaletas dan mucho juego, que chulas y que ricas!
    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas estas tartaletas para el regreso...

    Nos encantan. Besos

    ResponderEliminar
  7. MUy lindas y ricas,la pasta filo me gusta mucho y ni que decir de los calabacines.Genial ;))

    ResponderEliminar
  8. Estas ricuras se comen sin apetito.
    Me encanta como te han quedado.
    Ay ese trabajo y ese cansancio que hace que no podamos hacer lo que nos gusta.
    Tu tranquila publica cuando puedas.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. En un envase genial, un contenido la mar de bueno...
    Un besito chicha. Ya sabes, cuando quieras, cruzas el charco y aprendes a hacer cositas con el fondant.

    ResponderEliminar
  10. Una receta deliciosa y muy bonita la presentacion.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola, acabo de descucbrir tu blog gracias a Directo al Paladar, donde mencionan tu receta. La semana pasada también hicieron mención de un postre de uno de mis blogs. Espero que los visites.
    Me gusta muchísimo. Tengo pasta filo en casa y la voy a hacer.
    Me gusta mucho tu blog, me quedo para seguirte.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Estupendo bocado para tomar esos ingredientes tan estupendo y naturales.

    Así, que tomamos nota para cambiar la pasta filo por una sin gluten y degustarlos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  13. Desde www.alimentacionselecta.com queremos invitar a todos los amantes de la buena gastronomía y de los Productos Artesanales a que conozcan nuestra web dedicada a la distribución a Domicilio de Alimentación Selecta, así como nuestras exquisitas Anchoas de Santoña (en 4 formatos distintos), nuestra extraordinaria Selección de Productos de las Rías Gallegas, o nuestros Grandes Vinos a precios súper interesantes. ¡Denos sus opinión sobre nuestra web!. Su opinión nos interesa de verdad. Gracias. Saludos Javier.

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué las hice ayer!
    No me quedaron tan aparentes como las tuyas, por que soy un desastre manejando la pasta filo.

    Pero fantástico.

    Muchas gracias guapa.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta! Me encantaría hacerlas, pero no tengo horno! Tengo un microondas que es bastante bueno y que tiene un grill muy potente, sabes si con eso puedo hacer la pasta filo?

    ResponderEliminar
  16. Exquisitas, y además este tipo de tartaletas se comen sin darte cuenta! me encantan!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  17. Te sigo desde ahora, me ha cautivado esta receta.
    Anaïs

    ResponderEliminar
  18. Me encnata el calabacín pero nunca se me había ocurrido hacerlo así. Me encanta la idea. Muchas gracias!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar