miércoles, 26 de mayo de 2010

TAGLIATELLE A LA CREMA CON POLLO

Si te gusta la pasta con nata esta receta será la tuya, no he probado una salsa mejor.
En esta ocasión he usado pechuga de pollo marinada con ras-el-hanout para hacer un plato completo.

INGREDIENTES

Tagliatelle de Espinacas
1/2 Pechuga de pollo
1 Cucharadita de ras-el-hanout
1 Cucharada de aceite de oliva
200 ml. de nata
125 ml. de vino blanco
4 Cucharadas de caldo de carne
1 Nuez de mantequilla
1 Cebolla
Queso parmesano
Sal y Pimienta

Trocear la pechuga en daditos pequeños y marinar con el ras-el-hanout , un poquito de aceite y sal durante una hora. Asar la pechuga y reservar.Guisar la pasta y reservar.
Rehogar la cebolla picada en brunoise con la mantequilla, luego añadir el vino y dejar que evapore un poco, echar el caldo y la nata. Por último y antes de servir añadir a la salsa un poco de parmesano rallado.
Montar el plato al gusto y a disfrutar.

lunes, 17 de mayo de 2010

ENREJADOS DE PERA Y CHOCOLATE

Hace un par de meses que compré el rodillo para hacer los enrejados con el hojaldre, tenía muchas ganas de usar el aparatejo y este que véis es el resultado, no quedó perfecto pero la práctica hace milagros.


INGREDIENTES

1 Lámina de hojaldre
3 Peras Conference
2 Cucharadas de sirope de ágave
25 gr. de mantequilla
25 gr. de almendras picadas
50gr. de chocolate rallado o en trozos pequeños
Almíbar denso para dar brillo.

Pelar las peras y cortarlas en daditos, rehogarlas en una sartén con la mantequilla, añadir las almendras picadas pequeñas y endulzar con el sirope. Colocar el relleno en un lado de la lámina de hojaldre y pasar el aparato de enrejado por el otro lado, tapar con cuidado para que no se rompa. Hornear unos 20 minutos a 180º.Al sacar del horno dar brillo con el almíbar.

miércoles, 5 de mayo de 2010

CROASANES

Ultimamente estoy liadísima, os hecho de menos, no tengo tiempo de visitaros y ver vuestras exquisiteces. Espero que todo vuelva a su cauce y pueda atenderos como os merecéis.

Hoy traigo unos sencillos croasanes que todos habréis hecho pero que están riquísimos.
He usado el hojaldre de LIDL y es realmente bueno, creo que ya no voy a comprar otro.
Bueno el proceso es sencillo, cortar varios triángulos bastante alargados y enrollar desde la base hasta la punta, yo le puse un poco de azúcar en el interior porque nos gustan dulces.Hornear a 180º unos 15 o 20 minutos o hasta que doren.
Cuando los saqué del horno los pinté con un poco de almíbar denso.
Como podéis imaginar el desayuno fue perfecto.