lunes, 3 de diciembre de 2012

POLVORONES

 
Esta receta la he sacado del blog de Su http://webosfritos.es/2010/11/polvorones-sin-horno/
que siempre hace unas cosas riquísimas.
A mí me han parecido buenos pero con un intenso sabor a manteca, quizás sea porque no estoy acostumbrada a comerla y porque los polvorones no son mi debilidad.
Al dorarlos tened cuidado no os pase como a mí, que me quedaron muy crujientes por fuera (aunque hay quien vio en ese acabado una virtud ), de todas formas el resultado fue muy bueno y no duraron un asalto.
 
INGREDIENTES
 
500 gr. de harina ( ó 350 gr. de harina y 150 gr. de almendra o avellanas molidas).
200 gr. de azúcar glass
175 gr. de manteca de cerdo, mejor ibérica ( ó mantequilla e incluso margarina).
1 Cucharada de canela en polvo.
 
Tostar la harina en una sartén o en el horno a 130º durante 30 minutos por arriba y por abajo, removiendo de vez en cuando. Ojo con que no se tueste en exceso porque amargaría. Dejar enfriar.
Mezclar muy bien la manteca con el azúcar y la canela hasta obtener una pasta suave.
Mezclar la harina ( y las almendras si se quiere) con esta pasta  y hacer una bola, meter en la nevera unos 30 minutos envuelta en film transparente, sacar y aplanar primero con la mano y luego suavemente con el rodillo y con un corta pastas o con un vaso de tubo ir haciendo los polvorones. Volver a unir los restos de masa y seguir haciendo polvorones hasta acabar con ella.
Colocarlos sobre papel vegetal en el horno y  a 170º unos 15 o 20 minutos, según el horno, estar pendientes porque se queman.
También se pueden hornear sólo con grill unos 10 minutos aproximadamente a 200º.
Cuando estén fríos espolvorear azúcar glass por encima. 
 

10 comentarios:

  1. La verdad es que yo no soy muy de polvorones pero a mi marido y a mi suegro les encantan así que me apunto la receta y más si es de Su.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. que ricos por favor... se me hace la boca agua, me encantan!!

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  3. Para mi si es debilidad, me encntan y que lleven almendra, je, je mucho mejor.
    Un beso.

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  4. Yo también vería en ese tostado una virtud y encima me requete-gustan los polvorones y si son como éstos más todavía.
    Un besito

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  5. Te quedaron de lujo, además de bonito. Os vais a poner ciegos estas Navidades.

    Besos.

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  6. Estupendos estos polvorones, yo ando también haciendo alguno de canela que nos encantan. De buena gana me comía yo un par de estos.

    besines

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  7. Todavía no me he atrevido a hacerlos pero nos lo pones tan fácil que cualquiera se resiste.

    Besos.

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  8. Yo nunca me atreveré a hacerlos (por el bien de mis indefensos invitados), pero los de Sandy querían ser perfectos y tal vez lo eran: sabor tradicional, semicrujientes y suficientemente homogéneos como para no deshacerse en la mano.
    Ese debe ser el talento: hacer cada día un milagro en una cocina.

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